Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
21 мая 2012 г.

Ганс-Дитрих Геншер | Tagesspiegel

Сотрудничество вместо конфронтации с Россией

Бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер в комментарии для Tagesspiegel высказывает предположение о том, что Владимир Путин не приехал на саммит стран "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде и на саммит НАТО в Чикаго, дабы избежать открытого конфликта и сохранить возможность начать отношения между Востоком и Западом с чистого листа.

Геншер напоминает, что 13 апреля бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт и бывший американский сенатор Сэм Нанн призвали к продолжению политики ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия и предостерегли НАТО от выстраивания системы ПРО без сотрудничества с Россией, поскольку такое решение привело бы к новой гонке вооружений.

По мнению Геншера, изложенному в комментарии, "сегодня Америка, Европа и Россия должны совместно определить общие интересы. Они гораздо шире, чем хотят видеть некоторые бюрократы, ответственные за безопасность, в Брюсселе и в вашингтонских офисах". По его словам, европейцы должны были приложить все возможные усилия к тому, чтобы Обама до принятия окончательных решений в Чикаго мог проявить гибкость, которую обещал до выборов.

"Нераспространение ядерного оружия, предотвращение войны на Ближнем и Среднем Востоке, преодоление израильско-палестинского конфликта с помощью решения, приемлемого для всех сторон", с учетом того, что в арабских государствах после революций сильнее проявляется солидарность с палестинским народом, - все это, убежден Геншер, возможно только вместе с Россией, а не без нее, и тем более не против ее воли.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru