Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
21 мая 2014 г.

Стивен Чейз | Globe and Mail

Наблюдателями на президентских выборах на Украине будут канадцы, имеющие подготовку в сфере безопасности

Были предприняты особые усилия, чтобы отобрать наблюдателей для возглавляемой Канадой миссии по мониторингу президентских выборов на Украине. Как утверждает заместитель главы делегации страны, у отобранных наблюдателей есть опыт в военной области или в сфере безопасности, передает Globe and Mail.

Канада направляет 338 наблюдателей, и эту делегацию возглавят бывший премьер-министр Онтарио Майк Харрис и сенатор Рэйнелл Андрейчук, уточняет автор статьи.

"На этот раз у нас представлено немного больше, чем обычно, людей с боевым или миротворческим опытом, - заявил заместитель главы канадской миссии Ярослав Баран. - Это было сделано из практических соображений, потому что нам нужны люди с такого рода подготовкой и пониманием ситуации, если мы собираемся направить наблюдателей в некоторые регионы на востоке [Украины]".

По словам Ярослава Барана, они не поедут в Крым, потому что там не будет голосования. "Канадская миссия также будет избегать опасных зон на Восточной Украине, где господствуют пророссийские силы", - поясняет издание.

"Андрейчук, канадка украинского происхождения, возглавляла делегации наблюдателей от этой страны на Украине в ходе выборов в 2010 и 2012 годах. Она оказалась среди ряда канадцев, которым был запрещен въезд в Россию в соответствии с санкциями, введенными Владимиром Путиным в марте 2014 года", - говорится в статье.

"[Протесты] на Майдане и гибель там людей, как мне кажется, заставили многих людей понять, что страна должна измениться", - отметила Рэйнелл Андрейчук.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru