Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
21 мая 2014 г.

Кордуба Ойбель | Tagesspiegel

Йошка Фишер: "Многие считают Путина классным, потому что он "дает прикурить" американцам"

В понедельник вечером в Берлине состоялась публичная дискуссия - мнениями обменялись главный кандидат немецких "Зеленых" на выборах в Европарламент Ребекка Хармс, польский публицист Адам Кшеминьский и бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер. Репортаж с этого мероприятия публикует Der Tagesspiegel.

В зале собралось около 150 человек, сообщает корреспондент Кордуба Ойбель. Хармс выступила в поддержку киевской революции (с конца 1980-х годов она регулярно бывает на Украине, отмечает автор статьи). Считать "Евромайдан" националистическим и фашистским движением она отказывается, а точку зрения немецких "Левых" считает результатом "сдвига системы координат".

Для Фишера это было первое за долгое время мероприятие "Зеленых", указывает Der Tagesspiegel. В оценке украинского конфликта он в основном придерживался того же мнения, что и Хармс. "В высшей степени шокирующей" экс-министр назвал "антизападную позицию" некоторых общественно-политических сил Германии. По его словам, "многие считают Путина таким классным, потому что он так здорово "дает прикурить" американцам". Фишер призвал европейцев быть более решительными и твердыми в своей политике. Европа "не может и не должна" мириться с попытками России добиться исключительного положения в Европе, убежден политик.

Все три главных спикера поддержали выдвинутую польским премьер-министром Дональдом Туском идею европейского энергетического союза. Проводя аналогию с Европейским объединением угля и стали, Кшеминьский сказал, что создание подобной структуры означало бы для Европы возвращение к истокам, передает журналистка.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru