Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
21 мая 2018 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Российский парламент рассмотрит предложение разрешить Путину в 2024 году снова баллотироваться

"Как ожидается, российский парламент рассмотрит поправку к конституции, которая позволит президенту Путину баллотироваться на выборах 2024 года; в результате он сможет потенциально править страной до своего 77-летия, если не дольше", - пишет журналист The Washington Post Адам Тейлор. Автор поясняет, что, согласно поправке, президент сможет оставаться на своем посту три срока подряд.

"Теоретически Дума может поддержать предложение. Однако в России эта идея почти не привлекла внимания СМИ, и многие аналитики сомневаются, что в самом начале второго президентского срока Путина Кремль допустит принятие столь важного решения о количестве сроков", - комментирует автор.

Предложение было размещено на сайте Госдумы в минувшую пятницу. "Его выдвинул парламент Чечни - российского региона, который возглавляет знающий толк в паблисити Рамзан Кадыров - громогласный сторонник Путина, назвавший российского президента "супергероем" и заявивший, что тот должен править пожизненно", - говорится в статье.

"Предположения, что в 2024 году Путин постарается избежать нового расставания с Кремлем, звучат давно. Если он и впрямь будет баллотироваться вновь, то, вероятно, победит", - пишет автор.

Однако Кремль постарался, чтобы предположения, что в 2024 году Путин может баллотироваться вновь, не воспринимались серьезно, говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru