Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
21 ноября 2007 г.

Редакция | Die Presse

Путин угрожает НАТО

По словам президента Путина, одной из важнейших задач на сегодняшний момент является "повышение боеготовности" стратегических ядерных сил РФ. Россия не может позволить себе оставаться безучастной к очевидному "накачиванию мускулов", отметил российский президент, имея в виду НАТО

Из уст президента России Владимира Путина снова прозвучали военные угрозы. Выступая во вторник перед руководящим составом Вооруженных сил РФ, он заявил о том, что "одной из важнейших задач остается повышение боеготовности стратегических ядерных сил, они должны быть в состоянии нанести быстрый и адекватный ответ любому агрессору".

Конфликт вокруг противоракетного щита

США планируют разместить элементы системы ПРО на территории Польши и Чехии. При помощи ракет-перехватчиков и радарных установок можно будет предотвратить удары со стороны таких "государств-изгоев", как Иран и Северная Корея. Путин в очередной раз подверг этот план критике. Реакцией на планы американцев стало июльское заявление Москвы об одностороннем приостановлении выполнения обязательств по ДОВСЕ до тех пор, пока государства НАТО не ратифицируют адаптированный вариант договора. Согласно этому документу, страны НАТО и Варшавского договора должны соблюдать верхние границы численности танков, военных истребителей и других обычных вооруженных сил в Европе.

Риторика времен холодной войны

Своими заявлениями, сделанными во вторник, Путин продолжил курс на ужесточение риторики. В октябре он сравнил конфликт вокруг запланированного американцами размещения системы ПРО в Европе с кубинским кризисом времен холодной войны.

Причина угрожающих жестов Путина может быть связана с предвыборной кампанией: 2 декабря в России пройдут выборы нового парламента. Путин участвует в них в качестве первого номера в списке своей партии "Единая Россия".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru