Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
21 ноября 2008 г.

Фабрис Ноде-Ланглуа | Le Figaro

Процесс по делу об убийстве Политковской превращается в фарс

Один из присяжных разоблачает ложь суда, объявившего о закрытии процесса якобы по просьбе коллегии присяжных

Процесс над предполагаемыми убийцами Анны Политковской превращается в фарс, пишет Le Figaro. Фарс, который можно было бы назвать "Двенадцать разгневанных мужчин", особенно в свете призывов президента Дмитрия Медведева "укреплять правовое государство".

Газета пишет о том, как один из присяжных, Евгений Колесов возмущенно рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о том, что присяжные не просили судью закрывать процесс. Затем судья отложил рассмотрение дела под тем предлогом, что один из адвокатов обвиняемых занят на другом процессе; впоследствии этот адвокат заявил, что может участвовать в процессе по делу Политковской и об отсрочке не просил.

Однако в теленовостях на Первом канале, пишет газета, ни слова не было сказано о процессе, зато целый сюжет был посвящен первому снегу в Москве. Выпуск новостей открылся 15-минутным репортажем о съезде "Единой России", партии с одним лидером и с одной линией. Однако 5 ноября в своем послании парламенту Дмитрий Медведев назвал в числе своих главных ценностей "справедливость", понимаемую как "честность судов", подчеркивает издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru