Архив
Поиск
Press digest
28 февраля 2020 г.
21 ноября 2008 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Грузия выступает за перенесение места проведения зимней Олимпиады-2014

Грузия официально обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой найти "более безопасное место" для проведения Олимпиады 2014 года, пишет сегодняшняя Der Tagesspiegel.

Война между Россией и Грузией в августе этого года продемонстрировала международной общественности, насколько велики риски, связанные с безопасностью в регионе на границе с Абхазией, пишет издание.

По мнению российской стороны, Тбилиси преследует две цели: с одной стороны, он надеется выиграть за счет инициативы Зальцбурга - его глава в среду уже обратился к МОК, предложив Зальцбург как место проведения игр в случае, если Олимпиада не сможет состояться в Сочи "по каким-либо причинам". Но в первую очередь, атакуя Сочи, уверены российские наблюдатели, Тбилиси хочет поквитаться с Москвой за разочарования итогами Женевской конференции. Второй раунд переговоров по Грузии, проходивший под эгидой ЕС, ОБСЕ и ООН, завершился лишь вербальной поддержкой Тбилиси.

"Неудивительно, - уверен один из лидеров грузинской оппозиции Иосиф Шатберашвили, - с действующим режимом никто не хочет вести серьезных переговоров".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru