Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
21 ноября 2008 г.

Джон Уорд | The Washington Times

Буш отправляется в последний зарубежный визит

В пятницу Буш отправляется в свою последнюю, согласно нынешнему графику, зарубежную поездку, сообщает The Washington Times. Как поясняет корреспондент Джон Уорд, Буш проведет три дня на экономическом саммите в Перу, где будет по-прежнему отстаивать принципы либерально-рыночного капитализма и встретится с Дмитрием Медведевым, настроение которого делается все более враждебным.

Буш акцентирует внимание на необходимости отбросить протекционизм в условиях глобального экономического кризиса, отмечает автор. "Президент надеется, что участники саммита АТЭС, не посетившие встречу G-20 в Вашингтоне, одобрят ее заявление в поддержку свободного рынка", - пишет газета.

Как предполагает корреспондент, в центре внимания прессы будет встреча Буша с Медведевым в субботу - первая после майской инаугурации российского президента.

В воскресенье Медведев уедет с саммита, чтобы посетить Венесуэлу, Бразилию и Кубу, сообщает издание, подчеркивая, что это турне явно задумано в пику Соединенным Штатам.

По данным газеты, в пятницу вечером Буш также встретится с президентом Китая Ху Цзиньтао. Утром в субботу он проведет двусторонние встречи с премьер-министром Японии Таро Асо и президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, причем они втроем обсудят усилия по прекращению разработок ядерного оружия в Северной Корее.

Автор полагает, что саммит АТЭС предоставляет благоприятные возможности для устранения разногласий, которые не позволяют завершить так называемый Дохийский раунд переговоров о глобальном торговом соглашении. Впрочем, отмечает издание, многие эксперты считают, что без участия Индии дело не сдвинется. Представителей Индии в Лиме не будет, так как эта страна пока находится в стадии рассмотрения заявки на вступление в АТЭС.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru