Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
21 ноября 2013 г.

Редакция | La Vanguardia

Испанские журналисты, пишущие об экологии, "наказали" правительство России

В Мадриде состоялся очередной Национальный конгресс экологической журналистики, сообщает La Vanguardia в редакционной статье. В мероприятии участвовали журналисты, просветители и натуралисты со всей Испании.

Были вручены две премии журналистской ассоциации Asociación de Periodistas de Información Ambiental (APIA) - точнее, премия и "антипремия". Награда Vía Apia [игра слов, можно перевести и как "Аппиева дорога", и как "Путь Apia". - Прим. ред.] предназначена для людей или организаций, которые оказали максимальное содействие работе экологических журналистов. А "приз" Vía Crucis ["Крестный путь". - Прим. ред.] дают тем, кто оказал минимальное содействие.

В нынешнем году Генассамблея APIA наградила испанскую НКО Ecoembes, ратующую за раздельный сбор и переработку тары.

"То же самое жюри премии APIA постановило, что в этом году "премию" Vía Crucis получает правительство России за арест двух независимых журналистов Дениса Синякова и Кьерона Брайана", - сообщает газета, напоминая, что они были задержаны в сентябре на судне Arctic Sunrise вместе с 28 активистами. Арест Синякова и Брайана - "покушение на свободу выражения мнений и право на работу в качестве журналистов", поясняет издание.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru