Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2019 г.
21 ноября 2013 г.

Бен Граб | The Sydney Morning Herald

"Умные" телевизоры от LG обвинили в шпионаже

Некоторые модели "умных" телевизоров производства LG собирают информацию о зрительских предпочтениях пользователя и отсылают ее на серверы компании, пишет Syndey Morning Herald. В понедельник об этом написал в своем блоге один из владельцев такого телевизора - британский IT-консультант Джейсон Хантли.

Сначала Хантли насторожила реклама, которая появлялась на основном экране его устройства, рассказывает корреспондент Бен Грабб. Затем ему на глаза попался видеоролик, описывающий встроенную функцию рекламного таргетинга (Smart Ad). В итоге он обнаружил в меню телевизора опцию "сбор информации о просмотре", которая по умолчанию была включена. Впрочем, проанализировав трафик своей домашней сети, Хантли выяснил, что отправка данных происходит независимо от того, активирована эта опция или нет.

После того, как IT-консультант рассказал о своем открытии у себя в блоге, другие пользователи стали сообщать об аналогичных наблюдениях. Были среди них и такие, кто признаков тайного сбора информации не обнаружил, а один владелец "умного" телевизора рассказал, что на его устройстве произошло обновление ПО, в связи с чем ему предложили одобрить новые правила защиты персональных данных.

"От рекламы никуда не деться, но меня разозлило то, что я заплатил больше 500 фунтов за телевизор, заплатил за широкополосный доступ в интернет, а LG считает себя вправе присвоить все это, чтобы показывать мне рекламу", - пояснил свою позицию Хантли. По данным Syndey Morning Herald и BBC, расследование по его претензии уже ведут Управление комиссара по информации Соединенного Королевства и австралийское подразделение LG.

Подобные уязвимости в современной технике - не редкость, отмечает издание, и "в вопросах защиты информации и безопасности "умные" телевизоры глупы". Так, инженеры Аарон Граттафьори и Джош Явор недавно продемонстрировали, как можно дистанционно взломать "умный" телевизор от Samsung 2012 года выпуска.

Источник: The Sydney Morning Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru