Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
21 ноября 2013 г.

Редакция | Die Welt

Министр иностранных дел ФРГ Вестервелле требует от Ирана шагов по укреплению доверия

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле настроен оптимистично накануне очередного раунда переговоров по урегулированию иранской ядерной проблемы в Женеве, сообщает немецкое издание Die Welt. По словам политика, важно начать с "конкретных шагов по укреплению доверия". Вестервелле надеется, что "Иран сможет убедить международную общественность в том, что не планирует использовать ядерную программу в военных целях".

"Последняя фаза переговоров по этому вопросу наглядно показала, что дипломатическое решение конфликта возможно, - заверил политик. - Новый раунд вполне может привести к успеху".

Между тем в Иране настроены более резко. Как подчеркнул верховный политический и духовный лидер аятолла Хаменеи, Иран "ни на миллиметр не отступит от своего права продолжать исследования в ядерной сфере". Хаменеи не стал напрямую вмешиваться в переговоры в Женеве, однако установил для иранской делегации "красные линии", за которые она не имеет права отступать.

Как известно, в переговорах участвуют Россия, США, Китай, Франция и Великобритания, а также Германия, и эта "шестерка" считает недопустимым обретение Ираном ядерного оружия. Сам Иран настаивает на исключительно мирных целях своей ядерной программы.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru