Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
21 октября 2005 г.

Дидье Бюрг | Le Temps

Преступные похождения "Ангелов ада"

Клуб мотоциклистов-фанатиков или группа злоумышленников? На этот вопрос хочет ответить юстиция Нидерландов. Она решила раз и навсегда пролить свет на деятельность "Ангелов ада" - международной ассоциации мотоциклистов, зародившейся в 1948 году в Калифорнии и имеющей сегодня свои филиалы во многих странах мира. В начале этой недели крупномасштабная полицейская операция увенчалась задержанием 45 членов ассоциации "Ангелы ада" в Нидерландах и Бельгии. У них был захвачен настоящий арсенал: базука, огнемет, гранаты, пистолет-пулемет, револьверы и т.п.

"Ангелы ада", попавшие в поле зрения нидерландской юстиции сразу же после создания ими в 1978 году местного филиала, регулярно попадали на первые полосы газет за многочисленные правонарушения, несмотря на то, что мэр Амстердама до 1996 года предоставлял им субсидии. Убийства, вымогательство, торговля наркотиками и оружием - претензий к этим людям с агрессивной татуировкой и изображениями черепа на куртках у властей хватает. В 2001 году Интерпол завел дело на амстердамскую ячейку "Ангелов ада", которую тогда называли европейской базой преступной организации.

В последнее время юстиция "зацепилась" за показания раскаявшегося "адского ангела". Помимо истории о прошлогоднем убийстве трех "ангелов", занимавшихся торговлей кокаином, Анджело Диас поведал и о других интересных вещах.

Преисполненные решимости достать "все скелеты из шкафов", органы правосудия рассчитывают вывести на чистую воду "Большого Виллема", который на протяжении многих лет железной рукой правил ассоциацией. Цель - доказать, что "Ангелы ада" являются преступной организацией в полном смысле слова, что послужило бы оправданием ее запрещения. Выполнение этой задачи вполне можно приравнять по сложности к подвигам Геракла, учитывая то, как строго соблюдается обет молчания в этом "тайном обществе".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru