Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
21 октября 2005 г.

Майк Пфланц | The Telegraph

Через границу - с человеческой головой в пакете

Приграничная полиция вчера допросила человека, арестованного при попытке провезти контрабандой через кенийскую границу в Уганду человеческую голову, упакованную в бумажный пакет.

Полицейские пригрозили угандийцу расстрелом, после того как он пытался бежать в момент его задержания в приграничном городе Бусия.

После ареста он сообщил офицерам, что собирался доставить только что отчлененную голову мужчины своему постоянному клиенту в Уганде и должен был получить за нее около 100 фунтов.

Власти стран Восточной Африки выражают опасения в связи с ростом торговли частями человеческих тел, используемых колдунами-знахарями в своих обрядах. Эти колдуны воспроизводят подобные практики, существующие в странах Западной и Южной Африки. Обычно традиционные культуры не признают использования частей человеческого тела для изготовления целебных снадобий, но отчаявшиеся люди прибегают к употреблению частей человеческого тела, если жертвоприношения животных оказываются недостаточно действенным средством.

Оболочка желудка используется с целью наслать боль на врагов. Ногти с пальцев рук и ног - для приготовления ядов, а брови, волосы и носы часто применяются при наложении проклятий. Самые сильные магические обряды совершаются с использованием гениталий.

Убийства, связанные с колдовством, достигают пика в сезон урожая, когда, как полагают некоторые, если почву и строения окропить высушенными и измельченными человеческими внутренностями и свежей кровью, то дела будут процветать.

Два года назад в Танзании пронеслась эпидемия ритуальных убийств.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru