Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
21 октября 2011 г.

Виктория Герен | Le Point

Алкотест для российских пилотов?

"Русские любят водку, но бывают случаи, когда лучше обойтись без нее", - пишет Le Point в связи с тем, что российские власти в четверг рассмотрели меры повышения авиационной безопасности. Для этого есть основания, отмечает корреспондент Виктория Герен: за последние месяцы в России выросло число авиакатастроф, вызванных повышенным содержанием алкоголя в крови летного состава. Эксперты считают причиной этой серии крушений устаревшие самолеты, однако не отрицают склонность летного состава к алкоголю.

Среди мер по борьбе с пьянством пилотов на вчерашнем обсуждении упоминались и радикальные - в том числе установка в кабине самолета алкотеста, доподлинно определяющего, способен ли командир экипажа управлять самолетом. До сих пор эти тесты использовались только в случае поступления (например, от стюардесс) информации о том, что кто-то из членов экипажа пьян.

Журналистка отмечает, что не только российские пилоты были замечены в пристрастии к бутылке. В качестве примера в статье приводится случай пилота рейса Delta Airlines Амстердам - Нью-Йорк, у которого после сообщения экипажа было диагностировано алкогольное опьянение, он был вынужден заплатить штраф 700 евро и отправиться в Нью-Йорк в качестве пассажира. Что касается европейских авиакомпаний, то в них действуют довольно жесткие ограничения, касающиеся алкоголя, и всем членам экипажа запрещено употреблять любые алкогольные напитки за 8 часов до полета.

Источник: Le Point


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru