Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
21 октября 2011 г.

Флориан Гатманн | Der Spiegel

Споры вокруг спасительного пакета мер для еврозоны не утихают

Спасение евро все время откладывается: Германия и Франция никак не могут договориться относительно будущего регионального антикризисного фонда - и, похоже, решения по этому вопросу от предстоящего саммита ЕС также ждать не стоит. "Встреча на высшем уровне в Брюсселе грозит превратиться в фарс", - полагает Флориан Гатманн, автор статьи в сегодняшнем SPIEGELONLINE.

Времени остается все меньше: Греция стоит на пороге банкротства, шаткое положение и у других стран ЕС, однако главные "спасители" единой европейской валюты, Меркель и Саркози, никак не могут договориться. Планируется, что германский канцлер и французский президент встретятся еще раз в субботу, чтобы обсудить все детали перед саммитом в среду.

Как сообщает автор публикации, накануне лидеры крупнейших экономик ЕС в экстренном порядке пытались достичь компромисса в вопросе усиления регионального антикризисного фонда EFSF. По замыслу французского президента, фонд должен быть трансформирован в банк, который получит кредитную линию от Европейского Центробанка для поддержки аутсайдеров еврозоны. Канцлеру эта идея не по душе из-за протестных настроений в бундестаге. Немецкие депутаты очень критично воспринимают траты Берлина и Европейского Центробанка. Кроме того, Саркози и Меркель не могут определиться с объемом списания греческих долгов, добавляет издание.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru