Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
21 октября 2015 г.

Дэниел Голлингтон | The Washington Times

Как противостоять новой холодной войне Путина

"Неважно, кто будет избран президентом в 2016 году - если мы хотим пережить следующее десятилетие в целости и сохранности, то мы должны коренным образом изменить наши программы национальной безопасности, политику и практику", - пишет бывший сотрудник секретариата министерства обороны США, министерства юстиции и главный советник специальной комиссии Сената по разведке Дэниел Голлингтон в статье для The Washington Times.

"Это потому, что за последние 75 лет у нас выработались некоторые очень плохие привычки: мы обычно не реагируем, пока не получим удар - будь то акт агрессии, теракты или даже ураганы - и наше открытое общество и проницаемые границы буквально провоцируют направленные против нас атаки", - считает автор статьи.

"Исключением в этом отношении была холодная война. Тем не менее, к сожалению, мы забыли большую часть того, что тогда усвоили, и позволили другим важнейшим силам и средствам оставаться неиспользованными", - сетует Голлингтон.

Это не прошло незамеченным для Владимира Путина, "который хочет вернуть худшие дни, когда Россия запугивала весь мир". "Путин также пришел к выводу, что Запад возглавляют непрофессионалы и ничтожества - и что НАТО превратилось в жалкое подобие самого себя", - говорится в статье.

Голлингтон предлагает вниманию читателей "несколько важных вещей, которые необходимо сделать" с учетом вышесказанного.

В области кибербезопасности он считает нужным осуществить масштабную программу с целью "найти наши слабые места в киберпространстве, чтобы устранить их до того, как ими воспользуются китайцы или русские".

Голлингтон предлагает активизировать деятельность США в сфере "публичной дипломатии". Если вы хотите увидеть, как работает очень эффективная информационная программа, настройте путинский кабельный телеканал RT или "Аль-Джазиру", пишет он.

Автор статьи считает необходимым модернизировать "каждый элемент нашей системы стратегических сил". "Это подразумевает создание новых межконтинентальных баллистических ракет и ракетных комплексов более ближнего действия, новых бомбардировщиков, субмарин, систем на основе техники "стелс" и беспилотников - и, возможно, что важнее всего, космического вооружения нового поколения, как наступательного, так и оборонительного", - говорится в публикации.

"Дорого? Да, это так, но, на самом деле, не существует приемлемой альтернативы, которая гарантировала бы нашу безопасность и защищенность. Путин будет активен, по меньшей мере, в течение следующего десятилетия", - утверждает Голлингтон.

Автор также предлагает проводить "новую политику". "Даже во времена администрации Картера - команды, не отличавшейся твердостью - мы проводили политику, сдерживавшую Советский Союз", - пишет он, упоминая в качестве примера программу нанесения точечных ядерных ударов по противнику, известную как президентская директива номер 59.

Нам необходима новая адресная политика, которая возлагала бы личную ответственность на высшее руководство государств, спонсирующих терроризм, считает Голлингтон.

Источник: The Washington Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru