Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
21 сентября 2006 г.

Редакция | Daily Mail

Состояние Ричарда Хаммонда "несколько улучшилось"

Ричард Хаммонд - ведущий популярного автомобильного шоу Top Gear.

Родственники и друзья навестили его сегодня в больнице, когда врачи признали, что его состояние за ночь, прошедшую после автомобильной аварии, несколько улучшилось.

В Центральной больнице г. Лидс сообщают, что состояние Хаммонда стабильно тяжелое. Он пострадал в автокатастрофе при попытке заснять на пленку установление нового британского рекорда скорости.

Однако врачи заявили: "За ночь его состояние несколько улучшилось".

36-летний Хаммонд был на вертолете доставлен в Центральную больницу Лидса после того, как его "ракетный драгстер" попал в аварию на летном поле Элвингтон недалеко от Йорка.

Человек, представившийся его братом, сообщил собравшимся возле больницы репортерам, что у родственников ведущего "была тяжелая ночь" и что они очень устали.

Он сообщил также, что брат в какой-то момент пришел в сознание, однако с тех пор его состояние не улучшается.

Представитель больницы заявил: "По просьбе родственников в настоящий момент мы больше не будем предоставлять информацию о его состоянии".

Этой ночью, по словам представителя полиции, ведущий был обследован, и ближайшие 24 часа будут иметь важнейшее значение для его здоровья.

Бывший пожарный, одним из первых оказавшийся на месте катастрофы, сообщил, что Хаммонд попал в аварию на скорости около 300 миль в час.

Дейв Огдэн, владелец частной компании Event Fire Services, заявил, что крушение произошло в ходе последнего в тот день заезда. Огдэн помогал обеспечивать безопасность на случай чрезвычайной ситуации на взлетном поле, когда стал свидетелем катастрофы.

По его словам, он был "там вместе со съемочной группой Top Gear, которая снимала попытку побить британский рекорд скорости".

"На предыдущем заезде автомобиль едва достиг 300 миль в час, но я не уверен, был ли установлен рекорд".

"Они как раз сделали еще один заезд и планировали закончить, когда автомобиль неожиданно занесло вправо".

"Сработал один из парашютов, однако машина выехала на траву и начала переворачиваться снова и снова до тех пор, пока не остановилась примерно в 100 ярдах от нас".

Он заявил, что его команда и врачи скорой помощи, находившиеся на взлетном поле, обнаружили машину перевернутой и зарывшейся в грунт за пределами полосы.

Огдэн рассказал, как нащупал пульс и услышал дыхание Хаммонда, который находился без сознания. Затем спасатели совместными усилиями вернули машину в нормальное положение.

К прилету медицинского вертолета они освободили Хаммонда, наложили ему на шею шину и положили его на носилки.

"Тут он пришел в сознание и сказал, что у него болит поясница. Но он то приходил в сознание, то снова отключался".

Нынешний рекорд скорости установлен Колином Фэллоузом из Нортхэмптона, в 2000 году развившим на своем драгстере "Вампир" скорость 300,3 мили в час.

Неизвестно, использовал ли Хаммонд при установке своего рекорда тот самый драгстер "Вампир".

Хаммонд, часто управляющий мощными машинами в передаче Top Gear, родился в Бирмингеме, однако живет со своей женой Амандой и двумя детьми в пригороде Челтнема.

Он дебютировал на британском телеэкране на кабельных и спутниковых каналах в качестве ведущего автомобильных программ, а в 2002 году перешел на BBC в программу Top Gear.

Пресс-секретарь BBC заявила: "Инцидент только что произошел, и сейчас все наше внимание сосредоточено на состоянии Ричарда".

Редактор журнала Top Gear Мийкл Харви сообщил в программе News 24 на BBC: "На такой скорости любая мелочь могла пойти не так, а скорость безмерно увеличивает последствия любой ошибки".

"Это была не просто мощная машина, не просто легковушка, это был реактивный драгстер, совершенно не похожий на те автомобили, которые обычно показывают в нашей программе, - риск, связанный с такой машиной, очевиден".

Он добавил: "Я знаю, что были приняты все меры предосторожности, но, видимо, что-то непредусмотренное пошло не так. К сожалению, последствия сказались на Ричарде".

Джеймс Мэй, участвующий в популярном автошоу вместе с Хаммондом и Джереми Кларксоном, сказал, что он ошеломлен известием о том, что его "старый друг" оказался ранен.

Его агент, Энни Суитбаум, заявила: "Джеймс совершенно ошеломлен, он слышал о происшествии, но не знает, в каком состоянии находится Ричард".

"Он действительно шокирован, мне он сказал так: "Он такой хороший парень. Я просто раздавлен".

"Он сообщил, что, как только будет позволено, он приедет навестить Ричарда".

Бывший ведущий Top Gear Квентин Уилсон сказал, что одним из главных качеств Хаммонда было его "абсолютное бесстрашие".

Программе BBC News 24 он сказал: "Это крайне серьезно. Это огромная, огромная трагедия. Он замечательный, единственный в своем роде человек, совершенно особенный ведущий".

"Он заплатил ужасающую цену за участие в программе и свою неистощимую энергию, он всегда и все хотел попробовать сам, и, возможно, поэтому где-то перешел грань".

"Он незаменимый человек. Он сделал Top Gear тем шоу, в котором они вместе с Джереми и Джеймсом втроем удивляют зрителей по всему миру, он человек мирового масштаба".

Представитель инспекции по охране здоровья и безопасности труда сообщил, что сегодня на взлетном поле побывает инспектор, который начнет расследование аварии.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru