Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
21 сентября 2009 г.

Раджив Сиал | The Observer

Свиной грипп может убить миллионы человек, если богатые страны не выделят 900 млн фунтов

В ближайшие месяцы пандемия свиного гриппа может убить миллионы человек и спровоцировать анархию в беднейших странах, если богатые государства не выделят 900 млн фунтов на вакцины и антивирусные препараты, пишет Observer, ссылаясь на конфиденциальный отчет ООН, подготовленный в течение двух последних месяцев. В четверг это предостережение было разослано министрам здравоохранения во всем мире, поясняет корреспондент Раджви Сиал. Между тем источники в ВОЗ опасаются, что из-за глобального экономического кризиса не удастся собрать и половину этой суммы.

"Нужно осознать, что пандемией охвачен весь мир, и, если слабейшее звено цепи не выдержит, все рухнет", - подчеркнул Грегори Хартл из ВОЗ. "Страны, где система здравоохранения уже перегружена борьбой с такими заболеваниями, как ВИЧ/СПИД, туберкулез и малярия, испытают большие трудности при росте заболеваемости свиным гриппом", - указывают авторы доклада, высказывая опасения, что в таких условиях не смогут работать системы электро- и водоснабжения, транспорт, связь и так далее. В документе подробно расписаны потребности 75 наиболее уязвимых перед пандемией гриппа стран, в число которых входят Куба, Боливия, Северная Корея, Бангладеш и Конго.

На прошлой неделе Великобритания, США и еще 7 государств обещали предоставить аналог 10% своих запасов вакцины от свиного гриппа на борьбу с глобальной пандемией. Тем временем в среду появились данные, что в Африке подтверждено 8187 случаев свиного гриппа, 41 человек умер. По мнению специалистов, на Запад надвигается вторая волна эпидемии, сообщает издание.

Источник: The Observer


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru