Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
21 сентября 2011 г.

Ариэль Коэн | The National Interest

В России разгораются политические скандалы

Сезон политических скандалов в России достиг точки кипения, утверждает в своей статье в National Interest обозреватель Ариэль Коэн. Михаил Прохоров был смещен с руководящего поста в партии "Правое дело", и этот скандал стал символом "управляемой из центра, склеротической и хрупкой" политической системы России, как ее называет обозреватель, а также ухудшения политического климата.

"Прохоров обвинил Суркова в попытке приватизировать политическую систему и пообещал отомстить", - говорится в статье. Но Путин уже дал понять, что не намерен встречаться с Прохоровым.

"Влияние Москвы и впрямь велико. В этом сезоне Кремль из кожи вон лез, чтобы помешать настоящей либеральной правоцентристской партии участвовать в выборах в Госдуму", - пишет автор, имея в виду отказ в регистрации партии "ПАРНАС". "Баллотироваться в Думу не позволили и Гарри Каспарову", - добавляет автор. Казалось, приход Прохорова в политику - попытка Кремля обзавестись контролируемым "либеральным" кандидатом. "Но контроль оказался недолговечным. У Прохорова есть обоснованные резоны опасаться за свое богатство и, возможно, за свое здоровье", - пишет Коэн, напоминая о судьбе Ходорковского.

Ради "перезагрузки" Белый дом смягчил критику нарушений политических свобод в России. Но ставка администрации Обамы на Медведева как главного собеседника и движущую силу демократизации ослабляет позиции США, полагает автор. "История с Прохоровым обнажила, что модернизационная риторика Медведева не предполагает настоящей политической либерализации", - заключает он.

По мнению Коэна, в России усилится политическая централизация благодаря укреплению ОНФ. Следующему президенту США "придется иметь дело с этой "новой Россией", которая очень похожа на старую", - заключает автор.

Источник: The National Interest


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru