Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
21 сентября 2015 г.

Паоло Родари | La Repubblica

"Благоразумная дипломатия Папы, которая меняет мировую историю"

По словам кардинала Жоржа Коттье, Папа Римский Франциск всегда старается наладить диалог со своим собеседником, пишет Паоло Родари в газете La Repubblica.

"Папа Франциск, куда бы он не направлялся, всегда пытается наладить контакт с собеседником, кем бы он ни был. Я не знаю, о чем он говорил с Фиделем Кастро, но я знаю, он хотел наладить личные дружественные отношения и диалог. Это можно считать его уникальным стилем", - говорит кардинал Жорж Коттье. Представитель Ватикана видит в приезде Франциска в Гавану "подтверждение того, что Церковь в своей миссии духовного проводника умеет менять историю благодаря разумной и эффективной дипломатии", говорится в статье.

Кардинал подчеркнул, что все предшествующие понтифики, в особенности Иоанн Павел II и Бенедикт XVI, как и Папа Франциск, способствовали восстановлению диалога и примирению Кубы и Соединенных Штатов. Франциск - Папа мира, он ищет его повсюду. В Ватикане обеспокоены тем, что в мире идет своего рода третья война, ее очаги вспыхивают, кажется, повсюду и все больше разрастаются. Но в каждом конфликте есть возможность примирения. Именно такие возможности отыскивает Папа Франциск, и то, что в настоящее время происходит между Кубой и США, можно назвать олицетворением этого, говорится в статье.

"Следует очень внимательно прослушать речь, которую Папа Бергольо произнесет в ООН. Я не видел текста, но я думаю, что его слова оставят глубокий след в США, в головах правителей страны и ее жителей", - сказал Коттье. Переходя к проблеме мигрантов, кардинал сказал: "Франциск знает, что большая часть беженцев бежит от войн, насилия, от бедности и нужды. Он всегда встает на сторону этих людей и ради них готов на любые необходимые усилия. Я убежден, что его пребывание в США принесет пользу этой части населения планеты, вынужденной бежать из родных мест".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru