Архив
Поиск
Press digest
1 апреля 2020 г.
21 сентября 2015 г.

Эдуард Лозанский | The Washington Times

Путин едет в Нью-Йорк: что он скажет?

Многие аналитики, считающие, что президент России Владимир Путин превратился в заклятого врага США, убеждены в том, что когда российский президент приедет выступать в ООН, то мы можем ожидать еще более жесткую речь, чем его нападки на внешнюю политику США в Мюнхене в 2007 году, пишет директор Американского университета в Москве Эдуард Лозанский в статье для The Washington Times.

"Тем не менее, из Москвы поступают сигналы о том, что это не так", - считает он. Автор напоминает о высказанном российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым предположении о возможной личной или неформальной встрече между президентами Путиным и Обамой, и о том, что Белый дом официально заявил об отсутствии таковых планов.

Однако, несмотря на это, существует вероятность того, что, "будучи хорошим игроком на международной геополитической шахматной доске", Путин решит избежать жесткой риторики в ООН, предполагает Лозанский.

"Хорошо известно, что, какими бы ни были различия между двумя государствами, Путин считает, что с сохраняющейся террористической угрозой необходимо бороться. Таким образом, можно ожидать, что он будет продвигать идею создания Международной антитеррористической организации (IATO)", - говорится в статье.

Многие в Москве считают, что кое-кто в США мечтает о том, что американские эксперты в области внешней политики предпочитают называть "сменой режима" в России, пишет автор публикации.

"Позволять своей нелюбви к российскому лидеру диктовать политику в мире, в котором недоразумения могут привести к войне, - это мечта, которая может легко превратиться в ночной кошмар. Это в особенности справедливо в той ситуации, когда кое-кто в Москве обвиняет США и тех, кто не выносит Путина, в ответственности за все текущие проблемы в их стране", - рассуждает Лозанский.

К счастью, в Москве и Вашингтоне также есть люди, которые стремятся к началу новых взаимоотношений, утверждает он. "Будет надеяться, что к этому лагерю принадлежат Путин и Обама. Им необязательно проводить вместе отпуск или играть в гольф каждые выходные, но, ради возглавляемых ими народов, им необходимо сотрудничать", - заключает Лозанский.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru