Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 сентября 2016 г.

Пол Маклири | Foreign Policy

Из России пришлось звонить в США дважды, чтобы прекратить авиаудар в Сирии

"В субботу, примерно через 30 минут после того, как высокоточная бомбардировка армады американских, британских, датских и австралийских военных самолетов начала крушить большую группировку боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Прим. ред.), сосредоточенную возле Дайр-эз-Заура, в оперативном центре возглавляемой США коалиции зазвонил телефон", - пишет Foreign Policy .

"Однако возникла проблема: контактное лицо отсутствовало на рабочем месте и никто не мог понять, о чем так долго говорил российский офицер на другом конце провода. Так что он повесил трубку и перезвонил, - повествует корреспондент Пол Маклири. - К тому времени, как россиянин наконец смог объяснить, что коалиция на самом деле бомбит подразделение сирийской армии, "значительное число ударов" уже было нанесено, как заявил официальный представитель Объединенного центрального командования ВС США полковник Джон Томас.

"Командование США в течение нескольких минут прекратило бомбардировки, но ущерб был нанесен", - отмечает издание.

Армия США сейчас проводит разбирательство по поводу атаки на сирийские войска, говорится в статье. Когда будет сделано заключение, неизвестно, по словам сотрудников министерства обороны США.

Поскольку от перемирия не осталось и камня на камне, это же относится и к любым планам американцев и россиян начать обмен оперативной информацией по объектам ИГИЛ или "Джебхат Фатах аш-Шама" (бывшей "Джебхат ан-Нусры", обе организации запрещены в РФ. - Прим. ред.).

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru