Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 сентября 2016 г.

Пауль-Антон Крюгер | Süddeutsche Zeitung

Сирия и Россия должны дать миру объяснение

Мировое сообщество имеет право требовать от России и Сирии объяснить инцидент с уничтоженным гуманитарным конвоем в Сирии, пишет обозреватель немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Пауль-Антон Крюгер.

Россия не стеснялась в выборе выражений, когда самолеты возглавляемой США коалиции, воюющей против террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ. - Прим. ред.), в субботу нанесли бомбовый удар по позициям сирийской армии, напоминает автор.

"Как Россия и Сирия имели право требовать разъяснений от американцев, разбомбивших сирийские войска, мир имеет, по крайней мере, такое же право получить объяснение, почему был нанесен авиаудар по гуманитарной и нейтральной организации, которую должны уважать все стороны конфликта", - подчеркивает Крюгер. Тем более, что конвой был одобрен Дамаском и его маршрут и координаты были известны сирийцам и русским.

Участники гуманитарного конвоя ООН и Красного Полумесяца сообщают, что удар был нанесен авиацией, а в районе Алеппо летают лишь сирийские и российские самолеты.

Как бы то ни было, нападение на гумконвой ООН полностью отвечает стратегии режима Асада, полагает Крюгер: она заключается в том, чтобы "за захват повстанцами территорий платило мирное население". Именно эта стратегия виновата в огромном количестве убитых в Сирии, многочисленных разрушениях, многолетних осадах.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru