Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 апреля 2004 г.

Анне Лоренц | Frankfurter Rundschau

Ночная смена для культуры

От современного искусства до старых костей: как провести субботнюю ночь музеев. Кто целый год был вынужден отказывать себе в визите в Картинную галерею, Музей скульптур или Музей современного искусства, может сходить туда в ночь с субботы на воскресенье. Но можно придумать и оригинальный маршрут.

Ах, культура! Восьмичасовая ночная смена для души и духа - есть на что посмотреть. Выбор от Археологического музея до зоопарка. 44 объекта, не считая галерей. По 10,909 минут на объект. Плюс время на дорогу - достаточно для стресса. Мы выбираем свой маршрут.

Начнем с экспозиции "Мифы кожи - аристократично, архаично, эротично" в Немецком музее кожи, а потом отправимся в новый Дом истории Франкфурта. Это самые современные выставочные залы, где увековечена история времени на протяжении десяти тысяч лет. Лекция о Гете, литографии, напечатанные на антикварном прессе... Но на 22:30 уже намечено погружение в римско-гессенскую историю.

По пути назад на Берег музеев мы оказываемся у музея Библии, который в эту ночь обязательно будет открыт. Туда мы обязательно заглянем. Кофе по-восточному в палатке кочевников, библейские загадки, кальян, поп-музыка и экскурсия при свечах. Вполне сравнимо с недельным отдыхом на Красном море.

Затем - переправа через Майн, и мы оказываемся в Музее кошек. Множество литературы, кича, фарфоровых кошек, собранных в течение долгих лет по всей территории ФРГ.

Теперь, однако, пришло время посмотреть на что-нибудь удручающее. На выставке Casa 21 можно увидеть произведения бездомных, которые выразили свое отношение к миру как в традиционных масле, акварели, так и металлоломе или мусоре.

После этого мы направляемся к Новой бирже. Здесь представлено более 200 крупноформатных фотографий, сделанных всемирно известными мастерами.

Теперь наш путь лежит в Немецкий музей ортопедии. Самый старый протез ноги, представленный в экспозиции, был сделан в 1543 году. Кости, искусственные руки и ноги. Вплоть до современной электронной руки. Искусство, жизненно необходимое. Есть и музыка. Четыре певца, гитарист и пианист. Все - физиотерапевты.

Культурная пробежка по ночному Франкфурту закончена.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru