Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 апреля 2004 г.

Редакция | Le Temps

Бойня в Басре, теракт в Эр-Рияде: нескончаемая спираль ненависти и насилия

В среду Ирак еще глубже погрузился в пучину насилия: сразу пять терактов с использованием машин, начиненных взрывчаткой, было совершено против полиции на юге страны - в Басре. Не менее 68 человек погибли и 98 получили ранения в этом шиитском городе, находящемся под британским контролем, а также в городе Эз-Зубайр, расположенном к югу от Басры. Большинство жертв - полицейские и школьники.

В суннитском бастионе Эль-Фаллуджа меньше чем за сутки 17 повстанцев погибло в столкновениях с американскими морскими пехотинцами, произошедшими несмотря на объявленное в понедельник перемирие. Американцы рассчитывают "зачистить" город, но религиозные лидеры призвали к отмщению и попросили повстанцев не складывать оружие.

Как утверждают источники в местных медицинских учреждениях, в боях в Эль-Фаллудже погибло более 600 иракцев. По данным Международного Комитета Красного Креста, иракские больницы работают на пределе своих возможностей и страна нуждается в неотложной гуманитарной помощи.

Еще один взрыв произошел возле главного штаба службы национальной безопасности в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Власти насчитали четырех погибших и около сотни раненых.

В одном из интервью президент Египта Хосни Мубарак заявил, что война в Ираке вызвала беспрецедентную волну ненависти к Соединенным Штатам. Конечно, нужно бороться с терроризмом, сказал он, но для этого необходимо ликвидировать его главную причину - несправедливость.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru