Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 апреля 2004 г.

Кейт Коннолли | The Telegraph

Немецким солдатам разрешили заниматься сексом

Немецкие военнослужащие, состоящие в интимных отношениях, смогут отныне спать вместе

Петер Штрук, министр обороны, сообщил, что приняты новые положения, касающиеся гомосексуальных и гетеросексуальных пар в его ведомстве. По его словам, это стало необходимо с учетом изменившихся норм общественной морали.

До сих пор состоящие в официальном или гражданском браке военнослужащие не имели права заниматься сексом ни в казармах, ни во время операций на выезде - дома или за рубежом.

О нововведениях было объявлено после протестов со стороны парламентариев - представителей социал-демократической партии, говоривших, что запрет на совместное проживание в казармах отпугивает женщин, которые хотят служить в армии.

Кроме того, усилилось мнение в военных кругах, что запрет на сексуальные отношения, призванный обеспечивать дисциплину и порядок, "враждебен к жизни".

Представители старшего офицерского состава настаивали, что супружеские пары, проживающие в казармах, не должны подвергаться дисциплинарному преследованию, если они вступают в интимные отношения в свободное от службы время.

Министерство обороны отвергло предположение, что новые правила будут отвлекать солдат от выполнения служебного долга.

Официальный представитель министерства заявил: "Скорее людей отвлекает от выполнения служебного долга невозможность как следует пожелать друг другу спокойной ночи. Сексуальность - это часть человеческой жизни, даже если вы носите военную форму".

В прошлом году поступило 83 жалобы на сексуальные домогательства от военнослужащих женского пола. Министерство заявило, что строгий контроль за соблюдением новых правил поможет приостановить злоупотребления на этой почве.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru