Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 апреля 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Миссия Сил самообороны в Индийском океане будет продолжена

Правительство принимает новый план присутствия Сил самообороны в Индийском океане на ближайшие шесть месяцев, до 1 ноября этого года. Японские военные суда будут направлены туда сразу после внесения соответствующих поправок в ныне действующий план, разработанный на основе специального закона, разрешающего Японии оказывать логистическую поддержку акциям США, направленным на борьбу с терроризмом в Афганистане.

Правительство решило сократить количество задействованных судов ССО с пяти до трех с целью уменьшения расходов. План отправки судов ССО в Индийский океан будет окончательно утвержден на заседании кабинета министров в пятницу на этой неделе.

Суда ССО поставляют топливо и другие грузы на американские военные корабли, задействованные в антитеррористической кампании.

Сроки ныне действующего плана истекают 1 мая. В связи с этим правительство решило определить рамки миссии флота ССО исходя из насущных задач ведущейся борьбы против терроризма.

С начала антитеррористической кампании флот ССО ежемесячно поставляет на американские суда более 10 тыс килолитров топлива. В этом году объем ежемесячных поставок топлива колебался от 2 до 5 тыс. килолитров.

И хотя план разрешал использовать пять судов ССО, фактически были задействованы только одно грузовое судно и два эсминца. Правительство считает, что в ближайшее время объем поставок топлива японскими судами вряд ли увеличится.

Некоторые эксперты полагают, что решение сократить количество судов ССО, направляемых в Индийский океан, было принято из-за сложностей, возникших с эффективностью использования этих судов и личного состава в свете продления сроков антитеррористической миссии.

Флот ССО осуществил поставку топлива американским судам в объеме 350 тыс. килолитров 363 раза.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru