Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 апреля 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Пакт Японии и Сингапура должен остановить распространение ОМП

Япония и Сингапур подписали двусторонний пакт об обмене информацией о производстве материалов, которые могут использоваться для создания оружия массового поражения (ОМП), а также о взаимодействии во всех видах производственной и коммерческой деятельности, имеющих отношение к подобным материалам. Пакт заключен с целью предотвращения распространения ОМП в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона, прежде всего в Северной Корее.

В совместном коммюнике, подписанном сегодня в Сингапуре, отмечается, что Япония впервые заключает соглашение такого характера. Согласно пакту, обе страны усилят контроль за экспортом и создадут единую систему, позволяющую регулировать торговлю стратегическими материалами и осуществлять государственный контроль за фирмами, которые их производят. Япония и Сингапур будут также регулярно проводить совместные семинары по экспортному контролю.

Как сообщают правительственные источники, в мае Токио планирует заключить подобное соглашение и с Гонконгом. Представители правительства подчеркивают, что такие соглашения необходимы для ликвидации всех окольных путей торговли сырьем и материалами, которые можно использовать для производства оружия массового поражения.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru