Архив
Поиск
Press digest
21 июня 2021 г.
22 апреля 2021 г.

Закари Кейcер | The Jerusalem Post

Новый вариант коронавируса может быть устойчивым к антителам, утверждают ученые

"Ученые из Техасского механико-сельскохозяйственного университета выявили вариант нового коронавируса, который потенциально устойчив к антителам, говорится в заявлении университета. Штамм BV-1 был обнаружен у одного человека, который сообщил об умеренных симптомах Covid-19", - передает газета The Jerusalem Post.

"В ходе лабораторных исcледований было установлено, что "несколько типов нейтрализующих антител неэффективны в сдерживании других вариантов с теми же генетическими маркерами, что и BV-1", - заявил университет.

"В настоящее время мы не знаем полного значения этого варианта, но он имеет комбинацию мутаций, аналогичных другим вызывающим озабоченность вариантам, подлежащим международному уведомлению", - указал главный вирусолог Global Health Research Complex Бен Нойман. "Этот вариант сочетает в себе генетические маркеры, отдельно связываемые с быстрым распространением, тяжелым течением и высокой устойчивостью к нейтрализующим антителам", - отметил он.

(...) "Генетический состав штамма BV-1 сопоставим с исходным вариантом, обнаруженным в Великобритании в сентябре. Более 30 стран выявили случаи заражения британским вариантом коронавируса в пределах своих границ после того, как новый штамм попал в заголовки газет накануне Рождества, - говорится в публикации. - Согласно исследованию, проведенному Имперским колледжем Лондона в сотрудничестве с ВОЗ и другими образовательными учреждениями Великобритании, британский вариант, по-видимому, более инфекционный, чем исходный штамм вируса".

"Человек, у которого был обнаружен положительный теста на этот вариант, был студентом Техасского механико-сельскохозяйственного университета", - поясняет газета. - (...).

"(...) Хотя мы, возможно, еще не понимаем полного значения BV-1, этот вариант указывает на постоянную потребность в тщательном наблюдении и геномном тестировании, в том числе среди молодых людей без симптомов или только с легкими симптомами", - подчеркнул Нойман.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru