Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 августа 2011 г.

Редакция | Le Figaro

Каддафи: начало конца

Начавшаяся наконец битва за Триполи должна незамедлительно привести к концу Каддафи. По мнению Le Figaro, теперь это всего лишь вопрос времени. У тирана и тех, кто его поддерживает, нет никаких шансов скрыться от штурмующих и от гнева народа, и подтверждение тому - следующие один за другим случаи перехода сторонников Каддафи на сторону восставших, пишет обозреватель Пьер Русселен. "Диктатора и его приближенных преследует международное правосудие. Они знают, что им некуда идти и им придется отвечать за свои действия. Они намерены сопротивляться до конца, пока найдутся люди, готовые поверить их лжи и пожертвовать собой ради них. Это заранее проигранное пари, за которое ливийцы могут очень дорого заплатить", - подчеркивает издание.

Для повстанцев битва за Триполи - ключевой момент, от которого зависит будущее их самих и их страны. Поэтому так важно избежать большого кровопролития и преодолеть раскол в своих рядах, ведь после падение Каддафи им придется управлять страной, не допуская хаоса. В свою очередь, НАТО должно сыграть важную роль в области координации, разведки и военной поддержки, чтобы минимизировать потери.

"Для Европы разворачивающиеся в Триполи события очень важны. Падение тирана, если оно подтвердится, может изменить наши отношения с меняющимся Ближним Востоком. Необходимо, чтобы за усилиями, приложенными для победы над скептиками и низвержения диктатуры, последовала гуманитарная и экономическая помощь, которая позволит сплотить страну, не огражденную от опасности гражданской войны и исламизма", - резюмирует издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru