Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
22 августа 2011 г.

Джейкоб Гронхолт-Педерсен | The Wall Street Journal

Российское авиашоу демонстрирует неэффективность государства

На авиашоу МАКС Россия демонстрирует свои новейшие достижения в авиапромышленности, рассказывает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Джейкоб Гронхолт-Педерсен. "Но сделки (общей суммой на 10 млрд долларов) заключаются в основном между государственными организациями, а посетители авиашоу видят напоминания о российской дезорганизованности", - утверждает он.

По мнению автора, это мероприятие - "яркий пример экономической модели, предпочитаемой Путиным": "колоссальные госкорпорации поглощают мелких игроков, подавляют конкуренцию и повышают неэффективность". Через несколько минут после того, как Путин похвалил достижения авиапрома, самолет "МиГ-29" был вынужден прервать вылет. Вскоре Роскосмос сообщил, что потеряна связь с новым спутником.

Дорога из центра Москвы на МАКС отнимает два с половиной часа, если добираться общественным транспортом. Инспекторы ДПС "красуются в белоснежной форме, но забывают выполнять свои обязанности и регулировать движение", продолжает автор. Организаторы вместо создания дополнительных парковок установили плату в 2700 рублей с машины. Найти нужный стенд трудно. В бюро информации "девушка без униформы предложила купить программу авиашоу за 700 рублей", - возмущается автор.

"Плюс вечно актуальная российская проблема: о туалетах забыли! На картах территории авиашоу не обозначено ни одного туалета. После 20-минутных поисков обнаружилась одна передвижная кабинка. Естественно, без туалетной бумаги", - пишет журналист.

Может быть, следует вкладывать деньги не только в госкорпорации, но и в банальную инфраструктуру для населения?

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru