Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 августа 2012 г.

Редакция | Die Presse

Pussy Riot: посол говорит об "искажениях"

Российский посол в Австрии Сергей Нечаев высказался в защиту приговора, вынесенного участницам панк-проекта Pussy Riot, сообщает австрийская газета Die Presse.

По словам Нечаева, цитируемым в статье, осуждение на два года исправительной колонии вполне сравнимо с наказанием за подобное преступление в других европейских странах. Он привел в пример Австрию, где "хулиганство в церкви или богохульство преследуются в судебном порядке и наказываются лишением свободы". Кроме того, он напомнил, что у осужденных есть возможность апелляции, и отметил, что, по его мнению, освещение процесса в СМИ "искажено".

Посол заявил, что молитва оскорбила "не только чувства верующих, но и память павших". Поэтому, сказал он, большинство населения России одобрило приговор суда, а некоторые другие страны его поддержали.

Также Нечаев заявил, что акция в поддержку Pussy Riot, прошедшая в Вене на прошлой неделе, была проведена в оскорбительной форме, и выразил надежду, что участники понесут наказание. Издание напоминает, что в ходе акции четверо людей в масках ворвались на амвон православной церкви и сфотографировались с транспарантом "Бог любит Pussy Riot, освободите Pussy Riot".

Издание добавляет, что около 20 человек, участвующих в панк-проекте, изъявили желание зарегистрировать его название как бренд. Адвокат Марк Фейгин во вторник заявил агентству "Интерфакс", что некоторые люди используют название для сомнительных акций или в целях нанесения вреда группе.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru