Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
22 августа 2012 г.

Корреспондент | Marianne 2

Гарри Каспаров, Pussy Riot и правосудие Владимира Путина

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров может получить до пяти лет тюрьмы за укус полицейского в ходе акции в поддержку Pussy Riot, пишет корреспондент Marianne2, напоминая, что участницы группы приговорены к двум годам колонии. "Определенно, Россия становится тюрьмой под открытым небом", - говорится в статье. Гарри Каспаров является одним из величайших шахматистов в истории. По совету своего тренера он отказался от еврейской фамилии Вайнштейн, поскольку она могла помешать его карьере, и взял фамилию матери. "Этот случай многое говорит о расизме, свирепствующем в России", - считает автор материала. Каспаров завершил свою карьеру в 2005 году и занялся политикой, став одним из лидеров движения "Другая Россия" - коалиции противников Владимира Путина. Он уже много раз задерживался полицией, а один раз даже был осужден на пять суток за участие в несанкционированном шествии. Это небольшой срок в сравнении с тем, который грозит ему сегодня: пять лет тюрьмы за предположительный укус полицейского за руку, пишет корреспондент.

По версии Каспарова, полицейские задержали его в тот момент, когда он разговаривал с журналистами, а затем ударили. "В России Путина точно найдется большое число полицейских, особенно тех, которые не присутствовали во время события, чтобы подтвердить, что их коллегу покусали до крови, что он едва избежал ампутации и что эта рана требовала не только наложения огромного количества швов", - говорится в статье. Pussy Riot на два года бросают в тюрьму за смехотворное правонарушение - почему бы российской полиции и правосудию, подчиняющимся Путину, не использовать бесстыдную ложь по отношению к Гарри Каспарову?

Pussy Riot и Гарри Каспаров виновны в величайшем преступлении: они открыто выступили против Владимира Путина, продолжает издание. Этого достаточно для их осуждения. Pussy Riot получили право на пародию на правосудие. Их адвокат будет подавать апелляцию, как только получит копию приговора. "Поскольку я интересуюсь этим делом, могу утверждать, что апелляция не будет удовлетворена, - пишет автор комментария. - Как можно надеяться, что судьи апелляционного суда менее зависимы от Путина?". Остается, конечно же, Европейский суд по правам человека, но процедура займет очень много времени. "Другими словами, Pussy Riot, скорее всего, уже отбудут свой срок к тому моменту, когда Европейский суд осудит Россию за организацию несправедливого и не основанного на праве процесса", - заключает издание.

Источник: Marianne 2


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru