Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 августа 2012 г.

Эндрю И. Крамер | The New York Times

Американские компании беспокоятся о последствиях вступления России в ВТО

"После двух десятилетий переговоров Россия, наконец, в эту среду вступает во Всемирную торговую организацию. Более низкие торговые пошлины, которые принесет с собой членство в ВТО, откроют новые возможности для иностранных компаний, занимающихся бизнесом в России. Но американским компаниям не гарантируется таких преимуществ, и они могут даже столкнуться с более высокими тарифами, чем их конкуренты из других стран", - пишет The New York Times.

Издание отмечает, что из-за более широких политических опасений относительно преследования Кремлем инакомыслящих и осуществляемой им поддержки преступных режимов Конгресс воспрепятствовал требованию администрации Обамы предоставить России статус "постоянного нормального торгового партнера".

Главные американские экспортеры в Россию, такие как Caterpillar, Deere и General Electric, обеспокоены потенциальным влиянием бездействия Конгресса на их бизнес, утверждает автор статьи Эндрю Крамер. "Хотя российские официальные лица заявляют, что они не собираются сразу же вводить дискриминирующие по отношению к американским компаниям тарифы, они могут по закону сделать это в любой момент", - пишет он.

"Россия являлась последней страной с большой экономикой, которая не была членом Всемирной торговой организации, и вступление в нее, как ожидается, будет выгодно российским потребителям и коммерческим структурам. Экспортирующие компании в Европе, Азии и США с нетерпением ожидают открытого доступа на рынок страны с населением в 142 млн человек с растущими доходами и расширяющимся средним классом", - считает издание.

Чтобы предоставить России более предпочтительный торговый статус, Конгресс должен отменить санкцию эпохи холодной войны, целью которой было заставить Советский Союз позволить евреям и представителям религиозных меньшинств свободно эмигрировать, пишет издание.

Некоторые члены Конгресса из обеих партий, но не администрация Обамы, поддерживают замену этого ограничения законом о правах человека, названным в честь Сергея Магнитского, призванным бороться с современными проблемами коррупции в российском правительстве и полицейским произволом, отмечает издание.

Для компаний, экспортирующих значительную часть своей продукции в Россию, затягивание решения этого вопроса в Конгрессе может оказаться опасным, полагает автор статьи. Ранее в этом году некоторые главы компаний заявили в Конгрессе, что их доля рынка в России, рабочие места на заводах, исследовательские и опытно-конструкторские центры и головные офисы в США могут пострадать, сообщает издание.

В качестве примера автор публикации приводит конкуренцию Generel Electrics с Siemens по продажам медицинского диагностического оборудования, а Caterpillar - с многочисленными европейскими и азиатскими производителями бульдозеров.

Издание приводит слова Билла Пигмэна, дилера Caterpiller по тяжелой технике в Москве: "Это им очень поможет. Зачем играть в войну? Конгресс рискует прочностью позиций компании в России".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru