Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
22 августа 2013 г.

Эмманюэль Гилльмен Д'Эшон | Libération

Андрей Солдатов: "Путин не уйдет без революции"

В 1999 году Владимир Путин был никому не известной марионеткой олигархов, правивших бал в России. Тринадцать лет спустя он представляет собой нечто среднее между всемогущим царем и вечным руководителем брежневского типа. Сложно представить, что он закончит свою жизнь не на президентском посту, утверждает главный редактор сайта agentura.ru Андрей Солдатов, с которым удалось побеседовать корреспонденту Libération.

Солдатов подтвердил слухи о том, что в 2006-2007 годах Путин всерьез рассматривал возможность ухода из политики. Он опасался, что нарушив Конституцию, встанет в один ряд с такими диктаторами, как белорусский Лукашенко. Его колебания продолжались вплоть до 2010 года.

Тогда Путин мог уйти с гордо поднятой головой, сохранив репутацию и не опасаясь за свою безопасность, полагает эксперт. Теперь же он перешел Рубикон и не откажется от власти без переворота или революции.

Солдатов уверен, что силовики спокойно восприняли бы уход Путина. Дело в том, что Медведев предложил им выход из кадрового кризиса: он подготовил список из 12-13 назначенных своим предшественником генералов, которых хотел отправить в отставку, дав представителям силового крыла возможность дальнейшего продвижения по службе. Однако в последний момент Медведев испугался. У него состоялся личный разговор с Путиным, и тот навязал преемнику свою волю. Именно тогда, по информации Солдатова, Путин принял решение баллотироваться на третий срок.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru