Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
22 августа 2013 г.

Цигдем Акиол | Tageszeitung

Активистка Femen: "Мы ее прощаем"

Тунисская активистка Femen Амина Шбои обвинила своих соратниц в "исламофобии" и в знак протеста покинула движение. Александра Шевченко, одна из основоположниц Femen, в интервью Tageszeitung объяснила шаг Шбои тем, что та "попала под дурное влияние" или увлеклась наркотиками.

"Амина была одной из самых радикальных наших активисток" и поначалу называла себя противницей ислама, поэтому ее шаг стал для всех сюрпризом, рассказывает Шевченко. По ее словам, Шбои оказалась "недостаточно сильной для нашей тактики - секстремизма. Амина недостаточно сильна, чтобы дать отпор исламскому обществу".

В дурном влиянии на Шбои украинка подозревает ее друзей. Впрочем, признает она, "в нынешней ситуации сложно различить, кто настоящий друг, а кто на самом деле работает на правительство".

"Стыдно, что наши активистки рисковали жизнью ради Амины, сидели из-за нее в тюрьме, а она теперь так отзывается о Femen, - негодует Шевченко. - Но мы, разумеется, не будем предпринимать ничего такого, что могло бы ей навредить, мы прощаем ее и принимаем ее мнение".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru