Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
22 августа 2013 г.

Редакция | The Washington Post

США должны изучить утверждения о химической атаке в Сирии

Редакторская колонка The Washington Post посвящена новым сообщениям о применении химического оружия в Сирии. "Медицинский персонал описывал [у погибших] симптомы, соответствующие применению смертельных газов", говорится в статье. Как считает издание, "администрация Обамы должна пересмотреть свою реакцию на нарушения того, что она неоднократно называла "красной чертой".

Говоря о предыдущих обвинениях в использовании химического оружия в Сирии, издание пишет о "доказательствах, уже собранных ближайшими союзниками [США]", на которые Обама реагировал "символическими жестами поддержки в адрес повстанцев, при этом исключая шаги, которые могли бы повлиять на баланс сил в войне и защитить мирное население".

"Асад мог прийти к логичному выводу, что у него мало причин опасаться США, даже если он применит химическое оружие", - считает издание, добавляя, что этому только поспособствовала "нерешительная реакция Обамы на резню в Египте".

В заключение делается вывод, что "США должны использовать собственные ресурсы, чтобы как можно скорее выяснить, правдивы ли сообщения оппозиции о массовом применении газа против населения". Если это будет доказано, "Обама должен выполнить свое обещание не допускать подобные преступления". В статье упоминается "прямое возмездие США военным силам, ответственным" за деяние, а также "одобрение плана введения бесполетной зоны над югом Сирии".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru