Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2018 г.
22 августа 2016 г.

Мэгги Хейберман, Джонатан Мартин | The New York Times

После бурного периода Пол Манафорт ушел из избирательного штаба Дональда Трампа

"Пол Манафорт, профессиональный политтехнолог республиканцев с 1970-х годов, должен был привести в порядок хаотичную президентскую кампанию Дональда Трампа. В пятницу он сам пал жертвой хаоса", - пишут в The New York Times корреспонденты Мэгги Хейберман и Джонатан Мартин.

Несколько недель падающих рейтингов и фальстартов подорвали репутацию Манафорта внутри штаба. Его охлаждающиеся отношения с Трампом в прошлые выходные вспыхнули ярким пламенем: кандидат в президенты взорвался, возложив на Манафорта вину за нанесшую ему вред статью в газете, в которой перечислялись внутренние перипетии кампании, согласно трем осведомленным лицам.

"Затем волна сообщений о деловых соглашениях Манафорта со связанными с Россией украинскими лидерами, в том числе обвинения в выплатах в размере миллионов долларов и тайных попытках лоббирования в США, пролили свет на бросающуюся в глаза уязвимость Трампа: его восхищение российским президентом Владимиром Путиным", - говорится в статье.

"67-летний Манафорт, который занимался организацией общенациональных съездов Республиканской партии, получил эту должность в конце марта, когда Трампу предстояло решительное сражение за сбор такого количества делегатов, которое необходимо для выдвижения в качестве кандидата от партии. Тогда сочли, что 70-летний Трамп мог бы прислушаться к его советам. В результате Манафорт встал у руля кампании, когда предыдущий руководитель избирательного штаба Трампа Кори Левандовски был уволен после неоднократных стычек с детьми кандидата", - напоминают авторы.

Манафорт способствовал разгрому движения "Никогда за Трампа" внутри Республиканской партии, начал диалог с лидерами партии в Вашингтоне и сокрушил недолговременное, но шумное противодействие делегатов в первый день съезда республиканцев в Кливленде. Еще один его успех - выбор губернатора Индианы Майка Пенса в качестве кандидата на пост вице-президента, отмечают журналисты.

"Изменение в руководстве его кампании, может, и не заставит Трампа прекратить принимать внезапные решения, основанные на сообщениях в новостях, натравливать одного советника на другого и следовать советам любого человека, с кем он, возможно, совместно путешествовал или только что поговорил по телефону", - говорится в статье.

"Но Трамп потеряет в лице Манафорта человека, имеющего многолетний опыт в избирательных кампаниях и внутрипартийные связи, что сделало его полезным посредником для кандидата, которому не хватает ни того, ни другого и который имеет склонность злить других республиканцев", - считают авторы публикации.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru