Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 декабря 2000 г.

Рафаэль Маньюэко | EL Correo

"Медиа-МОСТ" считает, что Гусинского сегодня освободят

Накануне среди руководителей "Медиа-МОСТа" и адвокатов главы этой информационной компании Владимира Гусинского царило приподнятое настроение. Сегодня в 13:30 предприниматель должен предстать перед судьей Бальтасаром Гарсоном и, как сообщил телеканал НТВ, скорее всего, после этого он будет условно освобожден на время, пока будет решаться вопрос о его выдаче России.

Адвокаты Гусинского подали апелляцию на его заключение в тюрьму, поскольку, по их мнению, возможность его бегства исключена. Пресс-секретарь "Медиа-МОСТа" Дмитрий Остальский вчера заявил, что российский магнат спокоен, поскольку убежден, что испанское правосудие не даст санкций на его выдачу, когда поймет, что Генпрокуратура России действует, исходя из политических интересов. По сообщениям НТВ, Гарсон предпринял соответствующие шаги, чтобы убедиться, что испанская полиция может обеспечить должный контроль за Гусинским, когда тот выйдет из тюрьмы Сото-дель-Реаль.

Среди многих российских организаций и отдельных политиков, направивших председателю испанского правительства Хосе Мариа Аснару и судье Гарсону письма с просьбой не оставлять без внимания тот факт, что главу "Медиа-МОСТа" преследуют исключительно по политическим мотивам, следует назвать бывшего президента СССР Михаила Горбачева. В прошлую субботу последний советский руководитель предоставил испанским властям личные гарантии того, что Гусинский не скроется от правосудия в случае его условного освобождения. Он также осудил травлю, которой подвергается свобода слова в России. Российский магнат, обвиняемый в мошенничестве в крупных размерах, был арестован 12 декабря по распоряжению Гарсона и во исполнение международного ордера на розыск и арест, переданного через российское представительство Интерпола.

В среду московский суд прекратил производство по иску "Газпрома" к Гусинскому и снял арест со всех акций медиа-магната, поскольку, по решению суда, в действиях арестованного в Испании предпринимателя нет состава преступления.

Источник: EL Correo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru