Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
22 декабря 2008 г.

Кнут Крон | Frankfurter Rundschau

Лукашенко ослабляет вожжи

Белорусский президент Александр Лукашенко сделал еще один шажок в сторону Запада, пишет сегодня газета Frankfurter Rundschau: белорусский Минюст вновь разрешил демократическое движение Александра Милинкевича "За свободу". Данное решение поддержал уполномоченный ЕС по внешней политике Хавьер Солана.

Вот уже второй раз за несколько недель ЕС хвалит белорусского автократа, отмечает автор материала Кнут Крон. В конце ноября после почти трехлетнего запрета вновь стали официально распространяться две критические газеты, "Наша нива" и "Народная воля". У решения были внутриполитические причины – надежда на улучшение отношений с Западом, сказал в Минске советник Лукашенко.

Ханс-Йохен Шмидт, глава бюро ОБСЕ в Минске, полагает, что "Белоруссия серьезно стремится к подвижкам в секторе СМИ". Правда, при этом он не устает критиковать новый белорусский закон о СМИ, который "не соответствует стандартам ОБСЕ". Шмидт опасается, что с 2009 года его положения могут распространиться на интернет-СМИ. Однако Всеволод Янчевский, помощник белорусского президента по идеологическим вопросам, считает подобные опасения необоснованными. Он подчеркивает, что власти в Минске цензуру интернета вводить не планируют.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru