Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 декабря 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Путин намерен остановить насилие на национальной почве

Российский премьер-министр Владимир Путин во вторник встретился с представителями клубов футбольных фанатов в попытке успокоить подъем этнического насилия, начавшийся в Москве две недели назад и распространившийся по другим российским городам, пишет The Financial Times.

"Вероятно, в знак сочувствия российским националистам он возложил венок на могиле Егора Свиридова, 28-летнего болельщика московского "Спартака", погибшего при столкновении с кавказцами 6 декабря", - пишет автор статьи Чарльз Кловер.

"У каждого из нас есть так называемая своя малая родина, - сказал он. - Я 10 копеек не дам за человека, который приехал, скажем, из Центральной России в одну из северокавказских республик и невежливо обошелся с Кораном. 10 копеек не дам за его здоровье! Но и люди, которые приезжают в другие части Российской Федерации, в том числе с Северного Кавказа, должны уважать местные обычаи, местную культуру, местные традиции и местные законы".

По мнению Алексея Малашенко, специалиста по Кавказу Московского центра Карнеги, тот факт, что Путин встал на сторону русских в недавних волнениях, "стал посылом к кавказцам".

"Возможно, правительство начало понимать, что внутренняя миграция создает угрозу стабильности в таких городах, как Москва", - добавил Малашенко.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru