Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2020 г.
22 декабря 2011 г.

Ирен Клоц | The Christian Science Monitor

Итак, летят на ракете русский, американец и голландец...

Международное трио астронавтов в среду вылетело с космодрома "Байконур" на российском космическом корабле "Союз" на Международную космическую станцию, пишет The Christian Science Monitor.

Экипаж, состоящий из российского космонавта Олега Кононенко, астронавта NASA Дона Петтита и Андре Кауперса из Европейского космического агентства, должен достигнуть МКС в пятницу.

Автор статьи Ирен Клоц напоминает, что полеты "Союза" на МКС были приостановлены в связи с неполадкой российского грузового космического корабля "Прогресс" в августе до выявления и устранения причин неполадки. Россия возобновила грузовые перевозки 30 октября и транспортировку экипажа 14 ноября.

Помимо проведения научных экспериментов на борту астронавты и космонавты, как ожидается, будут курировать начало коммерческих грузовых перевозок.

"Space Exploration Technologies, одна из двух компаний, нанятых NASA для доставки грузов на станцию после прекращения полетов американских космических шаттлов этим летом, намерена осуществить пробный полет в феврале", - говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru