Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2020 г.
22 декабря 2011 г.

Изабель Кершнер | The New York Times

Израиль обвиняет европейцев во вмешательстве в свои дела

Отвечая на критику со стороны европейских государств в Совете Безопасности ООН, израильское министерство иностранных дел резко осудило эти страны за "вмешательство во внутренние дела Израиля", пишет The New York Times.

"Дипломатический диалог на повышенных тонах отразил растущие противоречия и разочарование в связи с тупиковым состоянием израильско-палестинского мирного процесса. Международная критика была сосредоточена на строительстве израильских поселений, в то время как Израиль обвиняет палестинцев и теперь некоторые европейские государства в том, что они чинят препятствия на пути возобновления давно застопорившихся прямых мирных переговоров", - отмечает автор статьи Изабель Кершнер.

Реакция министерства иностранных дел поступила на следующий день после совместного заявления Великобритании, Франции, Германии и Португалии, сделанного в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Европейцы указали на неоднократные заявления Израиля о планах ускорения строительства на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме и на недавний всплеск насилия со стороны радикальных израильских поселенцев, включая поджоги мечетей.

В ответ Израиль раскритиковал членов Совбеза за то, что они уделяют больше внимания поджогам и вандализму поселенцев, которые резко осуждаются лидерами Израиля, чем кровопролитию в Сирии.

"Нам показалось, что европейское заявление стало нарушением дипломатических правил, - заявил Игаль Пальмор, представитель МИДа. - Нельзя выступать с такими резкими заявлениями неожиданно, без предварительных консультаций".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru