Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2020 г.
22 декабря 2011 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Госдума выбирает председателем доверенное лицо Путина

Депутаты Государственной думы шестого созыва выбрали нового председателя - им стал кандидат от "Единой России" Сергей Нарышкин, сообщает немецкая Der Tagesspiegel. За него проголосовали 238 депутатов, что соответствует числу думских мандатов, которыми располагает "ЕР".

До недавнего времени Нарышкин возглавлял кремлевскую администрацию, причем его считают представителем ближнего круга доверенных лиц самого влиятельного человека в государстве, нынешнего премьера Владимира Путина, говорится в статье.

Предшественник Сергея Нарышкина на Западе известен в основном экспертам, россиянам он запомнился разве что крылатой фразой: "Парламент - не место для дискуссий". Автор публикации Эльке Виндиш не теряет надежды, что подобная атмосфера в российском парламенте может измениться.

"Хотя, по официальным данным, "Единая Россия" получила на выборах почти половину голосов избирателей, Кремлю и правительству будет намного сложнее проводить через Госдуму свои директивы. Дело в том, что поправки в законопроекты вносятся в 29 комитетах, а председательство в 14 из них досталось оппозиционным партиям, - сообщает журналистка. - Стремясь сделать более четким свой политический профиль, они вряд ли упустят возможность вступить в конфронтацию друг с другом, а также с партией власти", - считает она.

Место Нарышкина в администрации Кремля пока будет занимать человек, "действующий на противников режима как красная тряпка на быка", продолжает Эльке Виндиш. Это Владислав Сурков - главный идеолог Путина и "отец-основатель" различных прокремлевских молодежных организаций и псевдооппозиционных партий. При этом, полагают эксперты, назначение Суркова - не последний кадровый ход премьера. По мнению аналитиков финансовой корпорации "Открытие", Дмитрий Медведев может уйти в отставку еще до конца этого года, тогда на его место - согласно конституции - заступит Владимир Путин. "Русский народ верит, - пишет в заключение Эльке Виндиш, - что у Путина лучше, чем у нерешительного Медведева, получится вернуть стране спокойствие".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru