Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
22 декабря 2015 г.

Редакция | The Washington Post

Резолюция ООН по Сирии разбита вдребезги - и виновата в этом Россия

В пятницу Совбез ООН единогласно принял резолюцию, требующую, чтобы "все стороны немедленно прекратили атаки против мирных жителей и гражданских объектов", как и "любое беспорядочное применение оружия, в том числе посредством артобстрела и бомбардировок с воздуха", говорится в редакционной статье The Washington Post.

"Не прошло и 48 часов, как российские самолеты совершили по меньшей мере шесть авиаударов по гражданским объектам в Идлибе, административном центре провинции в Северной Сирии, что привело к гибели десятков людей. Это стало вопиющим нарушением резолюции, за которую Россия только что проголосовала, и показателем того, как Владимир Путин на самом деле относится к дипломатическим соглашениям по Сирии, за которые ратует администрация Обамы", - пишет американское издание.

Госсекретарь США Джон Керри превозносил тот факт, что резолюция ООН впервые очерчивает план политического переходного периода в Сирии, в соответствии с которым будет написана новая конституция и в течение 18 месяцев проведены выборы, продолжает The Washington Post. Что более реалистично, она призывала к скорому перемирию, которое дало бы мирным жителям передышку и позволило всем сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ (запрещенным в РФ. - Прим. ред.).

"Дабы резолюция имела какое-то значение, Россия и Иран должны проявить готовность заставить Асада соблюдать ее условия и прекратить свою кампанию по уничтожению оппозиционных группировок, поддерживаемых Западом", - подчеркивают авторы статьи. - На фоне воскресных событий мы присоединяемся к мнению российского министра иностранных дел Сергея Лаврова по поводу резолюции: "Я не слишком оптимистично оцениваю то, что было достигнуто".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru