Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 февраля 2011 г.

Тим Хёфингхоф | Frankfurter Allgemeine

Беспорядки привели к росту цен на нефть

"В понедельник зафиксирован значительный рост цен на нефть из-за беспорядков в богатой этим сырьем Ливии. Так, цена на нефть марки Brent составила 105 долларов за баррель, достигнув уровня сентября 2008 года. Американская марка WTI торговалась за 91 доллар", - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ливия, продолжает автор публикации Тим Хёфингхоф, хоть и не играет на нефтяных рынках такой роли, как, к примеру, Саудовская Аравия, тем не менее является весьма значительным поставщиком для Европы. Ливия производит до 1,6 млн баррелей нефти в сутки, что соответствует 2% мировой нефтедобычи, сообщает автор. "Опасения по поводу безопасности поставок выросли в понедельник - после того, как один из лидеров племени, проживающего в Ливии, пригрозил перебоями с поставками нефти в Европу в случае, если власти продолжат применение силы против демонстрантов". Крупные международные производители, в частности итальянский концерн Eni, уже объявили о намерении вывезти своих сотрудников из страны.

Протесты против ливийского лидера Муаммара Каддафи вызвали обеспокоенность не только среди участников нефтяных рынков. Падение курсов зафиксировано и на европейских рынках акций, говорится в статье. Особенно негативно ситуация сказалась на котировках нефтяных компаний.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru