Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 февраля 2013 г.

Николя Берюбе | La Presse

Смерть русского ребенка в Техасе потрясла Россию

Несколько дней назад стало известно о смерти еще одного приемного ребенка из России, сообщает La Presse. "Последние мгновения жизни Макса Шатто: 21 января во второй половине дня 3-летний мальчик играл во дворе своего дома в Техасе с младшим братом. Малыша нашли лежащим на земле - у него остановилось сердце. Его приемная мать позвонила в службу спасения. Час спустя малыш умер в больнице", - пишет корреспондент Николя Берюбе.

Смерть мальчика в Техасе вызвала волну негодования в России, откуда он был родом. Макс Шатто, он же Максим Кузьмин, был усыновлен американской парой Аланом и Лаурой Шатто. "Приемная мать убила русского мальчика в штате Техас, - заявил в понедельник уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. - Убийство было совершено в конце января. Мальчик умер до приезда скорой помощи, которую вызвала его мать. В отчете коронера говорится, что на теле мальчика имелись следы от побоев".

"Следственный комитет российского правительства утверждает, что мальчик стал "жертвой жестокого обращения". Американская полиция начала расследование в связи с гибелью мальчика. Власти Техаса также решают вопрос, может ли Кирилл, брат Максима, продолжать жить с приемными родителями", - сообщает автор статьи.

"За последние 20 лет американскими семьями были усыновлены около 60 тыс. российских детей. Из этого числа 19 погибли при обстоятельствах, которые сочли подозрительными. Параллельно с этим из 170 тыс. детей, усыновленных в России, по данным министерства образования, умерли 1220 детей", - говорится в статье.

В Вашингтоне официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд, выступая перед журналистами, сказала: "Смерть этого ребенка - ужасная трагедия. Но никто, кем бы он ни был в мире, не должен делать поспешных выводов. Надо предоставить возможность полицейским делать свою работу", - передает корреспондент.

Источник: La Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru