Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 февраля 2013 г.

Андре Баллен | Inopressa

Череда отставок в Госдуме РФ

В связи с волной отставок в Госдуме РФ - за один день о сложении депутатских полномочий заявили сразу три члена партии "Единая Россия" - австрийская газета Der Standard публикует комментарии журналиста Андре Баллена.

Как пишет Баллен в статье под названием Волна думских отставок, несмотря на то, что депутаты похвалили "мужественный шаг" своего коллеги Владимира Пехтина, а секретарь "Единой России" Неверов даже назвал его "благородным", сделанным во имя партии, обстоятельства этого дела представляются, в конечном счете, не столь благородными. Похоже, депутат, продолжающий настаивать на своей невиновности, является собственником двух незадекларированных объектов недвижимости стоимостью в два миллиона долларов в штате Флорида, США.

Тучи сгущаются и над другими политиками, продолжает автор: в скором времени вполне можно ожидать отставки еще шести человек, в том числе бывшего хоккеиста и владельца недвижимости в Майами Владислава Третьяка, и председателя думского комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева. Семья последнего, говорится в статье, владеет гостиницей для православных паломников в Трире.

Между тем уход председателя думской комиссии по регламенту и этике по абсолютно "неэтичному" поводу лишь подтверждает предубеждение россиян по отношению к правящей элите, пишет Баллен в своей следующей статье Волна думских отставок: все за одного. "Скорее всего, уйти депутату посоветовали в президентской администрации - как известно, Кремль уже несколько месяцев проводит антикоррупционную кампанию, целью которой является повышение рейтинга президента Путина, - пишет автор. - Если ему нужно сохранить рейтинг, нужны какие-то результаты".

Получается, что круг лиц, покрываемых Кремлем, постепенно сужается. "Теперь одной только принадлежности к правящей партии недостаточно для беспрепятственного обогащения", - полагает Баллен.

"В случае чего Кремль вообще может пожертвовать все более непопулярной в народе "Единой Россией" ради Путина, - убежден журналист. - Потерю партии, руководство которой он недавно передал Дмитрию Медведеву, Путин переживет". Не зря же им создан Общероссийский народный фронт, действующий по принципу "Все за одного".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru