Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 февраля 2013 г.

Редакция | Der Standard

Состоятельных россиян и китайцев охватила покупательская лихорадка

Так называемые глоуб-шопперы (globe shoppers) все чаще отправляются за элитными покупками в столицу Австрии Вену. Так, в 2012 году объем покупок, сделанных такими туристами, вырос, по информации организации Global Blue, предоставляющей услугу Tax Free, на 30%. Причем, как пишет австрийская Der Standard, больше всего покупок осуществляют богатые россияне. "С точки зрения суммарного объема покупок они продолжают оставаться в лидерах". Самый излюбленный товар среди них - дизайнерская одежда.

За 2012 год россияне купили в Австрии товаров на 23% больше, чем в предыдущем. Однако в среднем, подчеркивает издание, за каждую отдельно взятую покупку россияне стали "выкладывать" меньше, чем ранее - 426 евро вместо прежних 432. Второе же место, по версии Global Blue, занимают китайцы, которые, вполне возможно, смогут в будущем обогнать россиян. Остальные места делят между собой граждане Швейцарии, Тайваня, Украины и стран Ближнего Востока.

Как известно, по европейским законам граждане государств, не входящих в ЕС, имеют при определенных условиях - стоимость покупки от 75 евро - право вернуть уплаченный налог на добавочную стоимость. Достаточно заполнить специальный формуляр в магазине и получить его при выезде из страны. Как говорит глава Global-Blue-Austria Даниэле Виллерт, "очень многие россияне с китайцами пользуются подобной возможностью".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru