Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 февраля 2013 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Россия пытается увеличить продолжительность жизни, ограничив курение и потребление алкоголя

Через несколько часов после своей инаугурации в мае прошлого года президент Владимир Путин подписал указ, в котором велел правительству повысить среднюю продолжительность жизни в России до 74 лет к 2018 году, пишет The Washington Post.

В прошлом году, по данным Всемирной книги фактов ЦРУ, средняя продолжительность жизни в стране составляла 66,5 лет, тогда как в США она составляла 78,5 лет, а в ЕС - 79,8.

Разработаны два крупных шага для изменения динамики. Парламент одобрил законопроект, запрещающий курение в общественных местах, который, как ожидается, будет вскоре подписан Путиным. Закон, который вступил в силу 1 января, объявил пиво алкогольным напитком, запретив его продажу в уличных киосках.

"Но борцы за укрепление здоровья нации считают, что России нужно сделать гораздо больше для увеличения продолжительности жизни. Специалисты в области здравоохранения говорят, что нужны группы волонтеров, которые бы помогли людям осознать важность здорового образа жизни и изменить свое поведение. Они также призывают к шагам, которые бы зашли дальше законов и указов, включая увеличение заработной платы, приобретение нового оборудования и улучшение профессиональной подготовки в сфере здравоохранения", - пишет автор статьи Кэти Лэлли.

"Неясно, достижимы ли эти цели к 2020 году, - сказал специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России доктор Луиджи Мильорини. - Но когда вы ставите амбициозные цели, вся система двигается вперед".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru